sábado, 21 de enero de 2017

Lucia Soria Cortes

LA ALIMENTACIÓN

MENÚ DEL DÍA
En el siguiente menú hablaremos de que alimentos deben tomar y los que no las madres cuando estan embarzadas tambien hablaremos de la buena alimentacion que deben llevar a cabo los niños . Debemos de saber que la alimentación tiene que ser buena y equilibrada , asi que os dejo mi menú espero que os guste.

Entrantes: aquí trataremos el tema de la alimentación en las madres que estan embarazadas, que deben tomar y lo que no es aconsejable que tomen.


   
 

Primer plato:  menú semanal infatil para aprender a comer sano, algunas ideas para que lleven una buena alimentación.






Segundo plato: cuando debemos incorporar los alimentos sólidos a nuestros hijos
 



Postre: por último, hablaremos de que los niños no deben abusar de la bolleria industrial y las chuches ya que el abuso de ellas pueden provocar ciertas enfermedades como la obesidad o la salida de caries en los dientes.







ESPERO QUE OS HAYA SIDO DE UTILIDAD ESTE MENÚ

10 comentarios:

  1. este menú me ha gustado mucho, en primer lugar porque te dá información sobre la alimentación para las madres que están esperando un bebé, y eso me parece muy interesante, en su primer plato nos habla de como deben de comer los niños en sus primeras edades y que sea de forma sana, que por otra parte es lo que nos hablan en el postre, por eso me parece interesante para que los padres lo entiendan el tipo de alimentación que deben de comer, por último el plato que me ha parecido muy interesante es el segundo puesto que nos habla de cuando hay que ir incorporando los alimentos sólidos a los hijos.
    en definitiva, un menú muy elaborado y que me ha gustado mucho.

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    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    2. Virginia, en tu comentario leo que te parece interesante el menú de Lucía, pero no dices por qué te lo parece. Justifica tu opinión para próximos lectaurantes y cuida, también, la expresión escrita. ¡Ánimo!.

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  2. Ainoha Pérez Payán.

    Este menú me encanta:
    Con un entrante ligerito, que nos hace ver la importancia de la alimentación durante la gestación, tanto para la futura mamá como para el bebé.
    Su primer plato, me gusta mucho porque hace referencia a que los niños deben de aprender a comer bien, muy importante hacer 5 comidas. Gracias a estos hábitos podemos prevenir diversas enfermedades, una de las más conocidas, la obesidad.
    Como segundo plato, un documento que nos hace un pequeño resumen de como debe ser la alimentación de nuestros niños/as desde que nacen. Además de indicarnos en qué momento podemos ir introduciendo los distintos alimentos. Por ello será muy útil para las mamás.
    y por último, como postre encontramos un tema muy actual, ya que los niños de hoy en día llevan una alimentación rica en chuches y bollería industrial, dejando de lado, una alimentación equilibrada.
    El abuso de éstos, puede ser perjudicial para la salud de los más pequeños y no tan peques.

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    1. Bien Ainoha, me parece adecuado tu comentario a este menú. Incluye valoración personal para próximas entradas. ¡Ánimo!

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  3. María Pérez Checa
    Este menú me ha parecido muy delicioso, un paseo desde lo más sano hasta ese pequeño capricho, las chuches.
    Me ha llamado la atención que para una mujer embarazada sana no se recomienda una dieta especial, sino una dieta sana y hábitos saludables, como para el resto de la población.
    Las necesidades nutricionales en niños varian en función de la edad, sexo y actividad física. Se recomiendan cinco comidas al día y seguir las recomendaciones de la piramide alimenticia. Me parece muy interesante contar con un menú semanal para niños, podemos tomar muchas ideas de él.
    La introdución de los alimentos sólidos en la dieta de los bebés, a partir de los 4 meses se puede ir introduciendo algunos alimentos (como algunas frutas como plátano, pera o manzana) y de ahí en adelante hasta los 12 meses se le van incorporando casi la totalidad de alimentos.
    Hay que tener mucho cuidado con el consumo de chucherias, provocan caries, obesidad, aumentan la tensión arterial...

    ¡Gracias! Volveremos a vernos en próximos lectaurantes.

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    1. Muy bien María, me ha parecido un comentario muy acertado al menú de Lucía. ¡Ánimo!

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  4. REGINA MARÍA NÚÑEZ RUIZ

    Para empezar habla de cómo alimentarnos cuando estamos embarazadas. Es importante tener una dieta y hábitos saludables como hacer un poco de deporte, salir a andar que es lo más común que se hace en el tiempo del embarazo, también estar siempre hidratada es algo importante. En el primer plato nos enseñar cómo podemos hacer platos atractivos para que a los niños/as les llamen la atención y lo prueben todo. Nos explica cómo hacer un menú equilibrado y saludable para los peques y así evitar enfermedades como la obesidad infantil. En el segundo plato nos habla de algo nuevo que experimentan los niños/as con el gusto, que es el probar distintas texturas y distintos sabores, ya sabemos que para introducir nuevos alimentos es a los 4-6 meses o cuando el niño/a den señales de querer probar comidas, y es importante darle los alimentos de uno en uno para saber de qué alimento puede ser alérgico. Y para terminar este delicioso menú es importante destacar que no se puede abusar en darle, por comodidad o ya sea el motivo que sea, bollería a los pequeños primero porque les produce caries en los dientes y segundo porque les podemos producir tanto obesidad como diabetes. ¡Espero volver a repetir!

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    1. Muy bien Regina, me parece adecuada tu reflexión al menú de Lucía. Cuida la expresión escrita para próximas entradas. ¡Ánimo!

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  5. ¡Buen trabajo Lucía!. Me parece un menú muy adecuado a la temática que estamos trabajando en clase. Has profundizado en los contenidos y eso me parece excelente. ¡Ánimo!.

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